Шум в батареях – как избавиться


Несмотря на то, что отопительная система спроектирована по самым современным технологиям и новейшим методом, все равно в первое продолжительное время может беспокоить шум в батареях. Такие проблемы могут быть вызваны множеством причин.
Если даже и, кажется, что шум исходит непосредственно от батарей и причина кроется в них, это неверное замечание. В основном проблема или причина кроется куда глубже, а радиаторы в свою очередь, просто проводят неприятные звуки.
Что же может послужить причиной такого шума и как от него избавиться.

В основном главной причиной наличия шума в трубах является нарушение эксплуатации отопительных систем:

-чрезмерный напор воды, который в свою очередь сопровождается звуком, подобный льющейся с крана воды;
-если верхний сосуд радиатора был не до конца заполнен водой, воздух в верхней части трубы создает также неприятный звук;
-также шум может происходить из-за нестабильной работы насоса, который выполняет циркулирующие функции, обеспечивая тем самым нестабильный поток теплоносителя;
-если шум в трубе напоминает металлический удар, то, скорее всего, его причиной являются кронштейны, которые не совпадают с местом опоры радиатора, такое случается при неурегулированном тепловом расширении. В этом случае шум имеет место только во время нагревания и охлаждения системы;
-при монтаже труб, не были соблюдены необходимые зазоры, которые должны оставлять в стенах. При этом теплый воздух не имеет достаточной свободы движения. И если температура начинает меняться, образовывается шум похожий на стук по батарее, передается к нагревательным системам и соответственно в квартиры.

Что необходимо предпринимать в таких случаях?
Если шум в трубах вызван чрезмерной скоростью воды, которая поступает в радиатор, необходимо устроить систему регулирования турбулентного потока воды. Если шум не исчезнет в связи с чрезмерным напором насоса, возможно, избавиться от этой неприятности зондом в размере 18 миллиметров, который необходимо вставить непосредственно рядом с впускным клапаном батареи и присоединить его. Это поможет обеспечить равномерной поток воды до крайних отсеков с противоположного края.
При нарушенном креплении кронштейнов, помогут резиновые прокладки, которые необходимо надеть непосредственно на сам кронштейн. Если шум образовывается при нарушении работы циркулирующего насоса, всегда можно установить противовибрационные муфты между трубами и насосом.

Нет комментариев
Добавить комментарий