Фильтры
Ликино-Дулёво
09:00-19:00
+7 (926) 155-22-11

Как построить крыльцо к дому?

Как известно, крыльцо-это лицо дома и многое говорит о его обитателях и о их вкусах, но не каждый хозяин, желающий иметь красивый вид дома, знает, как построить крыльцо к дому, чтобы оно соответствовало его фасаду.

Как известно, крыльцо-это лицо дома и многое говорит о его обитателях и о их вкусах, но не каждый хозяин, желающий иметь красивый вид дома, знает, как построить крыльцо к дому, чтобы оно соответствовало его фасаду.

Вам понадобится:

  • Цемент;
  • Песок;
  • Доски;
  • Деревянные столбы.

Первое, что видит, приходящий в дом- это крыльцо. Поэтому, просто необходимо, чтобы оно соответствовало архитектуре всего строения. Необязательно чтобы крыльцо и дом были построены из одного материала. Если есть гармония в сочетании, то и крыльцо будет гармонировать со стилем всего дома. Хороший хозяин всегда знал то, как возвести ну или иную постройку,а уж как построить крыльцо к дому своими руками, для него никогда не было загадкой. Крыльцо может быть построено как из кирпича или бетона, так и из дерева. Чтобы начать строительство любого из них, нужно подготовить место, расчистить площадку. Старое крыльцо нужно демонтировать, возможно что-то из материалов подойдет для нового крыльца, не нужно торопиться выбрасывать это на свалку. Например, кирпичи, камни или доски, которые подойдут для устройства фундамента и опалубки для него.

Как построить крыльцо к дому из бетона можно рассмотреть в первую очередь, так как оно более долговечное.Когда место для крыльца свободно, нужно вырыть яму для фундамента. Яма должна быть глубиной примерно 70-80 см, на фундамент не будут давить тяжелые стены и крыша, поэтому такой глубины будет вполне достаточно. Песчаная подушка под фундамент должна составлять 10-15 см, затем строится опалубка из досок, здесь могут пригодиться доски от старого крыльца. На песчаную подушку можно высыпать старый кирпич или камни слоем 10-15 см, сверху можно заливать бетон. Бетон должен застыть, для этого понадобится несколько дней, когда он схватится, его нужно обливать водой несколько раз в день, тогда фундамент будет крепким. Затем опалубка достраивается на высоту первой ступени и в нее снова засыпается песок и мелкие камни, затем заливается раствор бетона. После застывания первой ступени, опалубка снова поднимается и процесс повторяется и так столько раз, сколько ступеней запланировано.

Для укрепления краев ступеней, вмуровывается металлический уголок. Дождавшись высыхания бетона на последней ступени, можно приступать к отделке крыльца. Здесь все зависит от фантазии хозяина. Можно на ступени уложить толстые деревянные доски, предварительно обработанные специальными растворами, которые сохранят их от внешних погодных факторов. Деревянные ступени удобны тем, что на них риска поскользнуться меньше, чем на ступенях выложенных плиткой. Можно, конечно ступени выложить и керамической плиткой, но нужно подобрать подходящую, безопасную. Боковые части крыльца также могут быть украшены плиткой или искусственным камнем. Поручни можно сделать из дерева или металла, или комбинированные. Если крыльцо из бетона строить довольно долго, то строительство деревянного крыльца, займет меньше времени.

Как пристроить крыльцо к дому ,которое будет из дерева должен знать каждый хозяин. Фундамент лучше сделать также как в первом случае, тогда крыльцо не будет проседать. Можно устроить крыльцо и на деревянных столбах, но для этого нужно столбы обработать специальной пропиткой от гниения и паразитов. Столбы нужно вкопать в землю на 1-1,5 метра, вкопанная часть столба должна быть обработана гудроном, во избежание гниения. Столбов должны быть по две штуки на каждую ступеньку, сверху на них будут укладываться доски, которые и будут ступенями. Нужно помнить, что столбы должны быть разной высоты, разница должна быть в высоту ступени. Когда ступени будут закреплены, можно обшить боковые стороны крыльца, а можно оставить пространство открытым.

Важно помнить, что не только столбы, но и дерево, приготовленное на ступени и поручни, должно быть обработано, тогда крыльцо прослужит долгие годы. Конечно же, над крыльцом должна быть крыша, чтобы оно оставалось сухим. Есть еще много вариантов устройства крыльца, но опираясь на вышеприведенную информацию, можно понять сам принцип его пристройки к дому. «Делаем крыльцо своими руками» - ответит умелый хозяин, если его спросят соседи, что он затеял. И действительно то, что сделано своими руками более дорого и надежно, чем то, что сделано посторонними людьми.

Другие статьи
Все материалы
Утепление пола на балконе своими руками

Когда в квартире все идеально: красиво и уютно – это хорошо. Но при этом многим приходится длительное время искать тапочки, чтобы просто выйти на балкон, а так же когда пыль с балкона всегда попадает в комнату, то все ощущение уюта растворяется в длительном раздражении.

Силиконовый герметик, его применение и разновидности

В настоящее время промышленная индустрия предлагает широкий выбор различных материалов для герметизации швов, к которым относятся и силиконовые герметики. Этот материал был выпущен в 60-ых годах прошлого века и его основная задача – обеспечить герметичность различных швов и стыков деталей, а также выполнить склеивание различных материалов как бытового, так и промышленного назначения.

Ремонт коридора: тонкости

Своими руками ремонт узкого коридора начинают с подготовительных работ. Сначала поверхности стен и потолка очищают от набелов и потрескавшейся старой краски, снимают выцветшие обои. Затем при помощи штукатурных смесей и современных полимерных шпатлевок выравнивают поверхности под лицевую отделку.

Почему со временем отваливается плитка в ванной

Укладка плитки, является одной из финишных операций отделки помещения. Поэтому очень обидно, когда через некоторое время она вдруг начинает отваливаться или покрывается сетью трещин. Тем более что отремонтировать дефектный участок достаточно сложно.

Замена электропроводки в квартире

Большинство наших современников предпочитают замену электропроводки в квартире поручить специалистам. И правильно делают: уровень работы сервисных городских служб сегодня постоянно повышается. Но есть категория людей, которые твёрдо уверены, что необязательно быть богом, чтобы обжигать горшки и всё стараются сделать своими руками.